集团门户     中 -文   |   English
快速导航
媒体关注
在这里,我们聆听媒体对我们发出的声音。
“优盈娱乐新材料”成为我市首家海关AEO高级认证企业

昨日,浙江优盈娱乐新材料股份有限公司获得“海关AEO高级认证企业”牌匾和证书,成为我市首家海关高级认证企业。这意味着该企业取得了国际贸易最高级别的“信用通行证”,将享受更多通关便利和优惠政策。市委常委、副市长蒋承杰参加授牌仪式。

据了解,按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”的原则,海关不再对企业分为AA、A、B、C、D类别,而是根据企业信用状况将企业认定为高级认证企业、一般认证企业、一般信用企业和失信企业,认证企业须经AEO企业认证标准评定。

AEO是“经认证的经营者”的英文简称,是我国海关与国际接轨的企业信用管理方式,获此资质的企业将享受到诸多通关便利和优惠政策。

温州海关党组成员、副关长王文波表示,海关AEO高级认证是企业进入国际贸易体系的一张含金量极高的通行证,除享受原来一般认证企业所享受的通关便利外,企业还能享受到AEO互认国家或者地区海关提供的通关便利措施,如简化单证审核、优先办理通关手续、设立海关联络员、协调解决企业通关中的问题、非常时期优先处置等。截至目前,我国海关已经和新加坡、韩国、中国香港和欧盟等国家和地区签署了AEO互认协议。

据“优盈娱乐新材料”国际贸易部经理谷克义介绍,去年公司开始申请海关AEO高级认证,涉及内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全、生产流程、产品研发等多方面内容,获此认证后,既能极大提升企业品牌形象与美誉度,也是企业拓展海外市场的信誉担保。

值得一提的是,获得海关AEO高级认证的企业于3年后须接受复审,这也鞭策着“优盈娱乐新材料”进一步按照AEO标准要求,做好各项工作。“公司将以此为起点,以更高标准规范企业,壮大企业,促进地区经济发展,争取对促进我国聚氨酯民族工业的发展作出更大的贡献。”“优盈娱乐新材料”董事长尤金焕说。

据悉,在国际市场上,“优盈娱乐新材料”已形成以越南为中心的东南亚市场、以印巴为中心的南亚市场等三大品牌区域市场,每年出口业务量都有显著提升。面对全球经济低迷、贸易保护主义盛行等严峻的出口形势,近三年公司仍实现了产品出口量年均增长30%以上的业绩,2015年产品出口收入近9000万美元。

[短评]

浙江优盈娱乐新材料股份有限责任公司近日获得了海关AEO高级认证,至今我市共有171家企业获得海关AEO认证,其中170家企业为AEO一般认证。这也意味着这些企业在进出口贸易活动中享受更多的通关便利,从而进一步提升国际贸易竞争力。

尽快成为AEO认证企业是优质企业的必然选择,也是唯一选择。在我市,相关部门和企业自身也越来越重视这项工作。今年以来,我市积极引导推进企业开展AEO认证工作,加强企业依法诚信经营意识和能力;各相关企业也积极参与学习相关知识,并主动提升企业自身实力。相信在不久的将来,我市会有越来越多的企业通过AEO认证,为瑞安企业走出去注入新的活力,成为进一步拉动经济增长的又一个助推器。                   (本文原载于2016年10月28日《瑞安日报》记者 潘敏洁   点评 金晓锋)

已阅读完毕,可选择 返 回 上一篇 下一篇