第十一站:走进哥伦比亚

当前全球经济格局发生了深刻变化,习近平总书记强调,要牢牢把握扩大内需这一战略基点,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

一直以来,优盈娱乐集团始终积极主动,保持定力、稳中求进,在变局中求新局。应对挑战,优盈娱乐专注于激活高质量发展的强劲内生动力,加快构建完整的内需体系,形成更多新的增长点、增长极,将“大市场”的资源禀赋优势转化为“强大市场”的国际竞争优势,再次完成了华丽转身,成为国内聚氨酯制品领域构建国内国际双循环良性互动的“领头羊”。

世界那么大,我想去看看;市场那么广,我想去闯闯。为此,本刊特开设《视界》专栏,带您第一视角领略优盈娱乐人在国内外“勇闯”市场的别样“峰采”。本期第十一站:走进哥伦比亚

Columbia惊叹的“优盈娱乐速度”

/吴登宇

哥伦比亚Columbia是目前世界第一的户外运动服装品牌 。2019年底,一个偶然的机会,我们得知Columbia想要开发一款特殊款式的休闲鞋,以加强其品牌的时尚活力,而优盈娱乐与Columbia结缘,正是通过这款休闲鞋。

经过市场调研,销售团队得知Columbia对该款特殊休闲鞋寄予厚望,对鞋材的要求很高,先后找过国内几家大型鞋材材料商,但都因条件苛刻,无法达成合作,尤其在材料的物性与粘合性方面,由于涉及到EVA+PU的体系,更是属于业内的一大技术难题。
当收到一线销售团队发回的消息后,为进一步了解客户需求,公司市场和技术领导当即决定第一时间赶赴广东,与Columbia高层领导面对面接触,建立起稳定的沟通渠道。通过沟通,Columbia对优盈娱乐的能力与行业地位有了进一步的了解,我们也对Columbia关于鞋款的设想有了进一步的了解,并给出了初步的解决方案。至此,Columbia同意由优盈娱乐来尝试推进新鞋项目的鞋材开发方向。

得益于优盈娱乐的技术储备,仅半月不到,优盈娱乐就给出了较为完整的设计应用方案以及产品应用方向。虽然受疫情爆发影响,优盈娱乐无法前往客户指定工厂打样调试,但依托于完善的实验体系,研发部根据客户工厂的生产设备,自行调试出了一台参数指标与客户工厂一致的机器,据此进行持续调整。

此外,由于该款产品还涉及到EVA+PU的材料复合领域,还需要特殊的鞋胶进行粘合。通过客户数据库的匹配搜索,优盈娱乐选定了三家鞋胶客户进行配合尝试,经过多次试验,最终选定了一家军工级的鞋胶厂作为指定鞋胶供应商,成功解决了EVA+PU的粘合问题。

得益于优盈娱乐非凡的研发能力、沟通效率、完善的产品体系以及强大的资源调配能力,Columbia惊叹地称其为“优盈娱乐速度”,最终认可了优盈娱乐的该款产品。目前,该款特殊休闲鞋的聚氨酯鞋底原液已于20207月正式量产。

由此,优盈娱乐新材料正式进入Columbia的材料供应商渠道,这一“私人定制”的成功案例也使优盈娱乐在终端品牌圈中再次打响名声,引起了众多国际一流品牌的关注。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利