优盈娱乐化学:千禧品牌,是这样炼成的

本刊记者 吴海峰 林温妮

品牌是企业塑造形象、知名度和美誉度的基石,只有重视品牌,构筑产品灵魂,企业才能做大做强。长期以来,优盈娱乐化学不断摸索品牌建设途径,找到了一条属于自己特性的品牌打造方式。“打铁还需自身硬”,品牌的塑造首先在于产品创新,从品质上下足工夫,与上下游合力推进,用最有效的方法去推广品牌,这也是千禧品牌的成长之路。

创新产品,引领时尚新潮流

公司以市场为目标,不断推进氨纶产品的改进和创新,已完成经编氨纶和再生氨纶等十多项差异化产品开发。其中,经编氨纶的开发,打破了国外品牌长期对中国市场的垄断,让民族企业真正拥有了自己的高端氨纶品牌。经编氨纶,要求来自数百个组件孔位生产的数百根氨纶丝成品,性能达到高度的一致性,否则就无法保证面料平整等优异特性。目前,经编创新产品,已成为公司盈利的拳头产品,更是公司树立高端品牌的突破口。

作为国内氨纶行业的龙头企业,在致力于环境可持续发展,优盈娱乐化学也从不缺席。千禧再生氨纶,通过氨纶丝生产废弃物的回收再利用,变废为宝。产品已通过全球可再生回收标准产品认证(GRS)和OEKO-TEX Standard 100有害物质检验,回用料含量最高可达100%。以往,氨纶生产过程中,处置废料浪费社会和环境资源。公司开发的再生产品刚好可以填补这一缺陷,将废物再生变成合格产品,并且特定品质的再生产品已经成为国内行业第一家获得GRS认证的环保型产品,创造了中国第一。我们以绿色品质提升产品品牌附加值,符合全球生态绿色、低碳环保趋势,在国际纱线展会上吸引了众多纱线面料采购商、品牌商商洽,尤其是世界和中国知名运动品牌,更是对环保前沿产品趋之若鹜,纷纷来订单采购。如今,在消费终端市场上,吊牌千禧氨纶的运动服装已经不足稀奇。

上下游产业链合作,铸就千禧美誉度

多年来,优盈娱乐化学与下游、终端品牌商联合开发,让公司创新产品在终端用品中充分展现国产品牌的价值。尤其是后疫情时代,人们对贴身用品的卫生健康意识日益加深。千禧抗菌氨纶具备高效的抗菌效果,在保持自身优异性能的同时,能赋予应用成品卫生健康、持久清洁的特性,契合人们追求健康舒适时尚的品质要求。添加千禧抗菌氨纶的布料,制成的内衣已达到抗菌3A级专业效果,并获得国内知名内衣品牌的认可,成为着装健康时尚的引领品牌。

“新产品开发和推广,是上下游共同合作的成果,尤其是下游新需求、新领域的发展。”优盈娱乐化学总经理朱炫相表示。高品质创新产品能够有效推进行业上下游企业的互惠合作。“我们前期在开发抗菌内衣系列产品时,采用艾草抗菌纱线和抗菌助剂的方式使面料具备抗菌功能,但都存在着各种缺点,后来采用优盈娱乐化学的千禧抗菌氨纶直接搭配普通纱线,达到了3A级抗菌效果,而且性价比更高,未来千禧抗菌氨纶将有机会大量地用于我们公司的产品开发”,优盈娱乐化学的下游合作商在上海纱线展同期论坛上表达了对千禧品牌的认可。

线上+线下,双管齐下同发力

以往,线下展览是有效的品牌传播途径,但是在疫情时代,线上展愈来愈受到各大企业的推崇。利用展览平台,与上下游共同开展产品发布,成为公司提升品牌影响力的新手段。

创新线下展览平台,与上下游共同开展产品发布,成为公司提升品牌影响力的新手段。在2021年的上海纱线展览会上,4家国内知名纱线面料供应商与优盈娱乐化学首次利用一体化设计展位进行展览,新的模式格外引人注目,这是优盈娱乐化学首次联合下游供应商一同亮相展会,与下游客户共同参展。新的展览方式,有助于和客户结成紧密上下游合作关系,共同开拓市场,共享品牌资源,互利共赢。2021年,优盈娱乐化学又参加了中国纤维流行趋势的首站“纤维之路”活动,直接与知名终端品牌面对面对接,充分了解下游需求,为下一步的研发与创新打下基础。

线上展览,成为了当今疫情背景下展览的新宠儿。2021年,优盈娱乐化学举办了4场线上展,以电子展厅的形式针对展会主题推出氨纶产品,让不便参加线下展的国内外客户进行线上参观,了解并感受千禧氨纶产品的特色与优势。同时,同步开展线上研讨会和论坛直播等活动,进一步打响千禧品牌知名度。而在宣传平台上,我们利用微信公众号、官方网站等自媒体平台,对展会前后情况进行跟踪报道宣传,累计覆盖率达到90多万受众。线下和线上展会的齐头并进,提高了公司和品牌的知名度,从而推动了业务增长。  

未来的优盈娱乐化学,将以持续不断的技术创新、优质的产品供应、专业快捷的技术服务, 为下游客户及终端消费者提供越来越多的千禧氨纶精品,为千禧氨纶成为行业引领者持续发力。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利