优盈娱乐超纤科技材料助力现代汽车南美市场首发

本刊记者 林加浩

日前,现代汽车在南美展示了2022 年的 Creta 改款。

作为现代汽车在巴西唯一指定的超纤材料供应商,优盈娱乐超纤科技材料助力现代汽车在南美市场全新首发。

与当前的Creta规格相比,2022 款现代Creta 改款采用了重新设计。值得一提的是,南美版本采用了全新的内饰,现采用的棕色和米色色调,更显车内饰的时尚、豪华和品位。

此次应用于Creta 改款上的优盈娱乐超纤科技材料,可以说是量身定制。作为目前汽车内饰领域VOC和气味性最优秀的材料,在满足绿色环保需求的前提下,该产品更拥有与高级天然皮革相媲美的性能。

据优盈娱乐超纤产品相关负责人介绍,得益于配方升级改进和超纤基布整体工艺提升,该材料在力学性能、耐老化性能、物理特性上的表现都非常优秀,其贴面成品有更接近天然皮革的手感、折痕以及包覆座椅的皮质肤感,进一步提升内饰档次和用户体验。目前可以广泛使用于座椅主辅料、门板、方向盘、仪表板、顶棚(绒面材料)等几乎全部内饰部分。

2016 年第一代Creta现代汽车进军南美市场以来,优盈娱乐超纤就成为了其不可或缺的合作伙伴。从一开始仅使用于汽车坐垫正面,到此次改款车型全坐垫的材料包覆,使用面积从小到大,适用范围从细到广,见证了优盈娱乐超纤在服务厂商和在用户中树立起了“创新、品质、绿色、共享、诚信”的品牌形象。根据 Fenabrave 的数据,该款车型已成为当地最为畅销的紧凑型 SUV 之一。

一直以来,汽车的真皮内饰作为皮革市场的重要输出源。一辆普通汽车的真皮内饰平均需要3头牛的皮。随着人们动物保护和环保意识的日益增强,行业乃至消费者对材料的环保性能以及全生产过程的清洁化、无害化要求越来越高,环保型新材料已经受到越来越广泛的关注和青睐。

优盈娱乐超纤作为全球最大的超纤皮革供应商,一直致力于把绿色发展作为主动选择,最终创造出一种更加有效的真皮替代品。单单就汽车内饰来说,优盈娱乐超纤科技材料的面料和材质已经能够实现完美代替,并且已经得到上汽大众、一汽大众、长安汽车还有北京汽车等主机厂的认可,并与大众、奥迪、通用、沃尔沃、特斯拉等国际品牌开展项目定点配合开发。

“优盈娱乐超纤一直秉承绿色生态的企业发展理念,将携手全价值链的合作伙伴,以实际行动助力‘双碳’目标实现。”优盈娱乐超纤公司总经理段伟东透露,未来,优盈娱乐全水性超纤技术的黑科技将引领产业新一轮的绿色革命,创新性地用水作为开纤的载体,达到从原料到成品的全过程无挥发性有机化合物(VOC-free)。同时通过优盈娱乐独特的回收技术,真正实现从原料、生产过程到消费品再回到原料的整个体系循环。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利