2021优盈娱乐集团“TPU杯”最强大脑知识竞赛圆满落幕

/李其中 /林长龙

?1130日下午,2021优盈娱乐集团“TPU杯”最强大脑知识竞赛线下赛在集团总部行政大楼附属楼二楼火热开展。来自7家公司的10支代表队共30名队员以文会友,斗智斗勇,角逐“终极脑王”。

本届最强大脑知识竞赛采用“线上+线下”的方式开展,从3月份至9月份的线上答题赛,再到此次线下赛活动,得到了集团上下的广泛关注。线上赛历时6个月182天,共吸引全集团35家公司182个部门近3000名员工参与答题,并且产生了260名线上“答题智多星”。而在本次线下赛现场,来自瑞安基地的130多位管理人员与员工代表热情高涨,不停为参赛选手加油鼓劲,现场气氛热烈而有序。

适值优盈娱乐集团成立30周年,在本届最强大脑知识竞赛中有着丰富的30周年纪念元素。除了在比赛环节中随处可见的30周年纪念logo之外,在今年的题库设置上,也采用了更多与集团发展历程息息相关的题目内容,让员工在这个特殊年份,在互动、竞争、对抗、协作中,更加深入地了解优盈娱乐的创业历程,激发每个人内心深处的认同感和荣誉感。

在各队气势拉满的喊话声中,比赛正式开始。在第一环节“智力大比拼”中,猜歌名、古诗词、智力题三种题型由每组三位队员分工答题。选手们淡定从容,逐一作答,充分发挥各自优势,扎实的理论功底尽数显现。来自化学公司的“花木兰队”和来自聚酰胺事业部的“聚酰胺队”以其充分的准备和稳定的发挥取得了满分的成绩。

在第二环节“狭路相逢勇者胜”中,10支代表队分为5组两两对决,通过“抢座”方式争夺答题权,既拼脑力又拼速度。社会常识题、企业常识题以及出其不意的脑筋急转弯考验着选手的记忆力和想象力,比分步步紧逼。来自化学公司的“全对队”反应灵敏、配合默契,在“抢座”环节赢得答题先机,并在答题中沉着冷静,奋起直追,在这一环节中脱颖而出。

第三环节“我爱你优盈娱乐”的内容是拼图,要将零散无序的碎片慢慢还原为一个完整的30周年纪念logo,考验的是选手们的协作配合和专注能力,在争分夺秒之间发挥团队智慧。随着主持人一声“开始”,选手们进入了紧张的拼图过程。

与此同时,在观看了两轮答题环节后,台下观众也开始跃跃欲试。为让现场观众亲身体验“智力比拼”的酣畅,竞赛特别穿插了答题互动。现场观众踊跃参与,为比赛增添不少乐趣与活力,点燃了台下的氛围。

随着时间一秒秒过去,一个个完整的30周年纪念logo在台上展开。来自金融板块的“金融先锋队”最先完成拼图,在前几轮积分落后的情况下扳回一城;“聚酰胺队”和来自TPU公司的“一波王炸队”也在规定时间内先后完成。经过前几轮的激烈角逐,“花木兰队”“全对队”“一波王炸队”“聚酰胺队”以前四的成绩进入“脑王终极战”。

在“终极脑王”的角逐中,每一分都十分关键,每一题都不容有失,赛场的空气中弥漫着紧张气氛。各队展开“厮杀”,选手们通力合作,认真答题,你追我赶,龙争虎斗,以丰富的知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,“花木兰队”将冠军奖杯收入囊中,展现了她们“谁说女子不如男”的巾帼风采。该队成员余爱可凭借其成竹在胸、应对自如的优异表现拔得头筹,荣膺本届“终极脑王”。来自TPU公司的“一波王炸队”、来自化学公司的“全对队”氨纶队和来自聚酰胺事业部的“聚酰胺队”分别获得亚军、季军和殿军。TPU公司常务副总夏成旺及邹宗钧、王碧、傅剑波等有关公司领导分别为获奖团队与个人颁奖。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利