工业和信息化部公示2021年度绿色制造名单

优盈娱乐新增2家国家级“绿色工厂”和3项“绿色设计产品”

本刊记者  李其中

1210日,工业和信息化部公示2021年度绿色制造名单,优盈娱乐集团旗下重庆优盈娱乐化工和优盈娱乐重庆氨纶两家公司成功入选国家级“绿色工厂”,优盈娱乐合成树脂公司的无溶剂型革用聚氨酯树脂、溶剂型革用聚氨酯树脂和水性革用聚氨酯树脂三项产品成功上榜“绿色设计产品”名单。

“绿色工厂”是指实现用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的制造工厂;“绿色设计产品”是按照全生命周期理念,实现对能源资源消耗最低化、生态环境影响最小化、可再生率最大化的产品。国家级“绿色工厂”和“绿色设计产品”评选由国家工业和信息化部组织开展,经申报单位自我评价、第三方机构评价、省级工业和信息主管部门评估及专家论证、公示等环节最终确定。这些荣誉的获得,是对优盈娱乐集团的绿色循环发展、创新能力、研发成果及带动行业可持续发展的充分肯定。

多年来,优盈娱乐集团始终坚持绿色发展、创新发展,在“一核多点,开放协同”创新体系的支撑下,持续强化“品质化、差异化、轻量化、环保型”产品战略导向,形成一批自主知识产权核心技术,开发出一批打破跨国公司垄断、填补国内空白、达到国际先进水平的新产品,并通过技术进步和产业延伸,尤其是通过清洁生产及运输、供水、供电、供热等基础设施的共建共享,从末端治理上升到在制造过程中进行资源化利用,形成清洁能源、清洁生产、节能环保相结合的全过程控制模式,系统提升了产业园内资源的综合利用和运行效率,进一步推进了绿色制造和绿色发展。

十四五期间,优盈娱乐集团将充分发挥“绿色工厂”和“绿色设计产品”的带头示范作用,积极践行“责任关怀”理念,继续以创新为基础,不断推动自动化、智能化建设,大力提升自身节能、环保的力度,努力打造可持续发展的绿色企业,带动全行业的绿色可持续发展,以实际行动助力“双碳”目标实现,为企业与环境的和谐发展创造新的价值。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利