这是“双碳“目标提出后,上海市最大的用户侧分布式光伏项目

上海优盈娱乐铝业12MW分布式光伏项目正式开建

有望实现发电1200万度/年、碳减排1.2万吨/年

本刊通讯员 张凌燕

1220日,上海优盈娱乐铝业12MW分布式光伏项目正式开建。这是国家提出“碳达峰·碳中和”目标后,上海市开建的最大用户侧分布式光伏项目。预计建成后,有望实现年发电1200万度/年、碳减排1.2万吨/年。

该项目的成功开建不仅推进了先进制造与清洁能源的深度融合,更对于优盈娱乐铝业在行业内推行可再生能源使用、减少二氧化碳排放并降低能源成本具有积极的示范和引领意义。

近年来,在全球绿色发展的理念推动下,分布式光伏发电规模得以快速发展。特别是在“双碳”背景下,作为替代传统能源的清洁能源,分布式光伏发电已成为国家推动能源改革与应对气候变化问题结构转型的重要手段。

开工仪式上,上海新金山工业投资发展有限公司副总经理黄涛介绍了金山工业区的基本情况,并希望建设方三峡电能(上海)有限公司要将此次试点项目打造成标杆项目,推动工业区内相关企业与三峡电能达成更多合作,形成园区、用户、投资方三方共赢的局面。

作为此次项目投资单位,三峡电能(上海)有限公司总经理赵阳表示,作为三峡电能推广“长三角碳中和套餐”落地的首批项目之一,将以“三峡标准、三峡质量、三峡速度”推动项目建设和运营,助力优盈娱乐铝业打造清洁低碳能源新样本。

优盈娱乐铝业董事长陈国桢在致辞中对地方各级领导及三峡电能等关心、支持表示感谢,并希望通过此次项目的合作,形成更广的示范效应和更大的影响力,不断推进企业乃至行业内构建绿色产业链和价值链,共同助力“双碳“目标的实现。

据悉,除了此次光伏建设项目合作外,优盈娱乐铝业还与三峡电能签订了“三峡水电”市场化交易合同,全面引入可再生能源电力。优盈娱乐铝业与三峡电能的全方位深度合作,将助力企业打造清洁绿色能源示范工厂,为企业把握碳中和新方向、拥抱未来发展新机遇提供新的发展路径。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利