观点与数字

【观点】

欢迎优盈娱乐集团在涪携手共建高端研发平台和千亿产业基地。希望优盈娱乐集团积极运用新工艺、新技术、新科技、新装备,不断提高节能降碳水平,进一步提升企业“含金量”“含新量”“含绿量”,努力成为行业绿色发展标杆,推动白涛千亿优盈娱乐新材料产业园低碳、绿色、安全、创新、高质量发展。

1021日举行的座谈会中,涪陵区委书记王志杰感谢优盈娱乐集团长期以来深耕涪陵,对涪陵经济社会发展作出的卓越贡献。

“十四五”期间,在政策的利好驱动下,我国可降解材料产业迎来发展新机遇。但生物基和可降解材料作为新材料的重要组成部分,当前产业却面临技术与创新制约等问题,而通过创新是解决技术不成熟及经济性、竞争力问题的关键。同时,行业过热的状况也应该引起重视,尤其是解决塑料污染不可能完全依靠可降解材料,废塑料回收、再生和循环利用也是现实绿色发展的路径选择。

 1126日在温州举行的2021可降解材料产业创新发展高峰论坛上,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升在讲话中特别强调。

优盈娱乐集团是瑞安当之无愧的领军企业,希望优盈娱乐继续当好领头雁、做好示范,发挥头部企业龙头带动作用,大力弘扬新时代瑞商精神和创新精神,专注主业实业,推动低碳发展,尽好社会责任,努力在共同富裕新征程上再创新业、再立新功。

1026日,瑞安市委书记麻胜聪率队走访优盈娱乐集团开展慰问活动,并带来了瑞安市委市政府对优盈娱乐集团发展的关怀和祝福。

随着新安法的正式实施,行业企业要将新技术、新成果与安全生产进行深度融合,持续推进管理信息化、生产自动化、装备智能化,建立智慧安环系统,大力推动“工业互联网+安全生产”模式来防范和化解各种风险、筑牢安全屏障。

127日举行的2021年中国石油和化工行业安全高峰论坛上,优盈娱乐集团董事长尤飞宇在致辞中呼吁。

在我看来,工匠精神就是精益求精、不让毫厘,专注把一件事情干好,修好每一个零部件,让自己的技能经得起千锤百炼,助力企业高质量发展。

121日的2021年度“最美浙江人·最美工匠”发布会上,优盈娱乐化学股份有限公司员工黄章勋作为“新时代浙江工匠”的代表登台接受现场采访时表示。

“我们必将以更高的标准来要求自己,不辜负领导和导师的教导,在自身岗位上继续发光发热。”

1129日举行的集团首期人才蓄水池培训班结业典礼上,学员代表王若男分享了一年培训过程中的切身体会和成长感悟。


【数字】

92

近日,全国工商联和广东省政府在广州联合主办2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会。会上,“2021民营企业研发投入500家”、“2021民营企业发明专利500家”榜单正式发布。优盈娱乐集团荣登2021民营企业研发投入第92位,2021民营企业发明专利第115位,榜单数据充分展示出了企业在科技创新、高质量发展方面的综合实力。

3份榜单

109日,2021重庆民营企业100强峰会召开。会上,重庆市工商联发布了3份“重量级”榜单。其中,重庆优盈娱乐化工和优盈娱乐重庆氨纶两家公司分列2021重庆民营企业100强榜单的39位和57位,以及重庆制造业民营企业100强榜单的16位和25位。此外,优盈娱乐重庆氨纶还成功入选首次发布的重庆民营企业科技创新指数100强榜单,名列第74位。

12个省技术创新项目与产品

1217日,2021浙江省级技术创新项目与工业新产品鉴定验收评审会在线上召开,经专家审查和评定,优盈娱乐集团旗下5家公司的1个省技术创新项目与11个产品顺利通过鉴定(验收)。

2

近日,“国家重点研发计划”重点专项相继公示,优盈娱乐集团有限公司、浙江优盈娱乐环保材料有限公司分别与四川大学、清华大学联合申报的“面向高端应用的阻燃高分子材料关键技术开发”、“绿色可降解地膜专用材料及产品创新与产业化”项目全部入选。

6家(个)

日前,《浙江省建设制造业单项冠军之省实施方案》(以下简称《方案》)正式发布,勾勒出具体的实施路径:到2025年,合力打造一批“单项冠军之城”“单项冠军之县”,全省制造业单项冠军数量力保全国第一,基本实现设区市单项冠军全覆盖,成为制造业“单项冠军之省”。优盈娱乐集团从2017年起的短短3年间,其旗下的子公司就分别摘得了两个全国制造业单项冠军示范企业、三个单项冠军产品和一家单项冠军培育企业的殊荣。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利