浙江省委常委、温州市委书记刘小涛调研优盈娱乐

本刊记者 林加浩

进企业、看项目、话发展。109日,浙江省委常委、温州市委书记刘小涛在温州市委常委、秘书长王军,温州市副市长汪驰及瑞安市委书记麻胜聪、市长秦肖等领导陪同下来到优盈娱乐集团,察看了解重点企业运行发展情况。

刘小涛一行先后参观了集团展厅和氨纶生产车间。每到一处,刘小涛都详细了解企业在产品研发、科技创新、项目推进等方面情况。集团董事局主席尤小平一一向刘书记作了汇报。

当了解到优盈娱乐注重科技创新,突破产业链“卡脖子”技术,十大系列产品市占率均名列全球前列时,刘小涛频频颔首肯定。

刘小涛十分关心先进制造业高质量发展的课题。走到优盈娱乐新材料项目建设规划展板前,尤小平指着展板说,优盈娱乐在全国和国外布局发展的同时,要继续在温州发展高附加值精细化工新材料产业,计划在瑞安滨海产业园投资建设高性能可降解材料项目。刘小涛表示要千方百计支持这个项目落地,抓项目促发展,做强主导产业,提升企业竞争力,推进高质量发展。头部企业要把主业做到极致,带动产业链与供应链协同创新、裂变发展;创新开展产业链招商,精准招引国内外知名品牌,加大腾笼换鸟力度,加快产业链强链延链。

当前,企业生产运行面临能耗“双控”、有序用电严峻形势,尤小平汇报优盈娱乐一直重视节能降耗工作,单位增加值能耗和单位产品能耗处于全国行业领先水平。刘小涛强调,要按照“有保有压、精准精细、有序有效”的思路,做好当前有序用电、节能降碳工作。

调研中,刘小涛勉励优盈娱乐集团要充分发挥走前头、作示范的引领作用,为家乡发展扛起使命担当,当好创业、创新、创富的排头兵,为温州续写创新史、走好共富路助力加油。

集团董事长尤飞宇、总裁林建一、副总裁潘基础等集团领导参加调研活动。

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利