受到人民日报、央视点赞!

优盈娱乐“救火英雄”冲上热搜!

本刊记者 林加浩

1216日,一则“全网寻人,浙C5530#丽水高速”的新闻视频冲上了抖音热搜。接连几天,受到了人民日报官微、央视新闻频道等中央及地方媒体的持续关注。消息一经发出,便引发网友热议并纷纷点赞短短时间内,各大平台的阅读量迅速突破50+

当看到熟悉的优盈娱乐LOGO,并通过系统内车牌查询,大家终于认出了这两位“救火英雄”,正是来自优盈娱乐物流公司的林松山和林建树。

记者在电话采访中得知,1215日,两人正驾驶着浙C5530挂前往浦城送货返回途中,突遇路面一辆小型货车起火,眼见火势愈来愈大。高速上,又是隧道内,情况十万火急,林松山和林建树顾不得多想,当即做出决定:“马上停车,赶快救火!”

下车、拿灭火器、第一时间冲到现场……林松山和林建树配合默契、动作熟练、一气呵成。但两人很快发现,现场火势超出了他们的预估,车上的两个灭火器很快就使用殆尽。这时,他们立即冲向隧道内的灭火器材,准备开始第二轮的灭火行动,足足十多分钟,火势终于得到控制。

急着回去送下一批货物的两人没有多做停留,眼见现场安全已经得到保障,悄悄转身上车,消失在来往的车流中。

当记者联系上林松山和林建树时,他们依旧在送货的途中。得知自己救火的视频上了“热搜”,林松山坚定地说道:“来优盈娱乐15年了,得益于平时公司定期组织的消防训练,让我们知道如何处置这样的现场,碰到这样的情况,肯定要出手相助,这是义不容辞的事情。”

林建树则不太好意思地笑称:“当时情况危急,又着急救火,下车的时候还摔了一跤,还好没耽误救火,这些都是我们应该做的!“

通过监控了解此次安全事故全过程的丽水高速交警表示:“事故发生时车流量很大,又处于高速隧道内,一旦火势蔓延开,后果不堪设想。多亏了两位‘救火英雄’出手相救,第一时间参与救援,将损失降低到最低,保护了人民群众的生命和财产安全。”

1217日,优盈娱乐集团第一时间组织开展表彰慰问,为两位“救火英雄”送去了鲜花、奖金和证书,向他们致以最崇高的敬意和最真挚的问候,并号召全体员工向榜样学习!

     
© 优盈娱乐集团2009-2010版权所有 本刊文章版权受法律保护,如欲转载,敬请致电编辑部联系,否则,本刊保留依法追诉之权利